15:59 

пост про Токио - 2

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
Вообще этот пост шел вторым,
но я никак не успеваю все доделать, поэтому пусть он будет первым :laugh:
Про мою поездку на концерт кисов в этом году в августе


Удивительно, насколько быстро районы Токио становятся для меня родными.
Кроме Синдзюку, конечно :laugh:

Когда курс йены был пониже, я все время ездила в один отель в Монзен накачо, и по ночам там гуляла у реки в шикарных новых спальных районах.
Потом этот сетевой отель стал для меня дороговат, и теперь я на каждую поездку ищу отель на Букинг коме. Так я нашла в этом году отель недалеко от Икебукуро!

Несколько лет назад я приезжала на Икебукуро, искала парк из дорамы Ямапи про западные ворота Икебукуро. Не нашла, и район показался мне не таким спокойным, как мой Монзен накачо, так что я вечером там не стала задерживаться.
А теперь я нашла отель в 3-х остановках на электричке от станции Икебукуро, и мне там понравилось :laugh:
Этот район старый, улицы узкие, лифт на станции под рукой. Короче, когда на 4-й день я возвращалась вечером в гостиницу, у меня было такое ощущение, что я там родилась и выросла :laugh: И там совсем недалеко от Токио дома. И 2 круглосуточных магазина рядом.

Но! Хотя это можно отнести не только к моему району, но и ко всем, где я была в этот раз.
Почти нигде не обслуживают по карточкам!
Только в больших магазинах и комбини.
Когда я в первый вечер хотела пойти поесть, мне негде было поесть, так как карточки нигде не принимали, а наличных у меня с собой было мало, и я хотела их поберечь.
Я же привыкла, что везде обслуживают по карточкам, я и не брала с собой наличные, карточки удобнее. А тут такая штука-в кафе не берут карточки!

Вообще, в Токио в этот приезд как-то резко ощутила кризис. карточки вот, а еще магазины с парфюмом. Они словно стали меньше. На станции Икебукуро в большом магазине парфюма, в которых я обычно покупаю духи, вообще не было раздела Армани!
Дело не в том, что я такая звезда и мне непременно нужен Армани, просто я точно знаю, что раньше он был!



А я перед поездкой посмотрела, какие вышли новинки духов, искала эти новинки посмотреть на предмет покупки. Я предпочитаю покупать маленький флакон, что бы за год его использовать и на следующий год купить из новой коллекции. Выбор был не в пример меньше, чем я помню по прошлым приездам, ведь я каждый год хожу по этим магазинам, хотя в прошлом году ничего не купила из-за отсутствия денег.
Мне понравилась новая Прада, но флакон был только 100мл, и цена за него 18000 йен. Потом я поехала на Сибую в такой магазин, и заодно пошлялась там по улицам и забрела в дебри, в которых были по одну сторону улицы кафе-кафе-кафе, а по другую мини отели. И я шла точно посередине дороги, что бы на одинаково безопасном расстоянии от одного и другого :laugh: Но улица была такая узкая :laugh:
Вот так они заманивают клиентов :laugh:
На Сибуе тоже магазин словно стал меньше. И тогда я поехала к Императорскому театру, потому что помню, когда ездила на Дрим бойз, там перед спектаклем была в магазине косметики, в очень хорошем. И я приехала на станцию и не нашла тот магазин вообще! Ощущение, что его просто убрали! Вот что еще показалось мне эхом кризиса.

Тогда я пошла погулять на площади у Императорского дворца. Обычно я там гуляла, а в этот раз просто пофоткала свои любимые сосны, а потом легла на лавочку и лежала, глядя на листву. Отдыхала вместе с японцами. Не думая, что время полдень, и через листву сожгла все лицо.



Когда возвращалась в гостиницу, думаю, чего японцы на меня так пялятся? Приехала, глянула на себя, а у меня лицо как свекла :laugh: Пошла купила намордник маску для лица и на концерт поехала в маске. А то там девочки все такие красивые, и я со своей красной рожей :laugh:

Но в итоге на Икебукуро я все же купила себе духи, В первые разы я пробегала мимо них, и не нюхала их. А в последний раз решила понюхать и поняла, что вот оно! Я нашла то самое! Божественный запах! Новая коллекция Ив сен лоран, "Черный опиум". Только не парфюм, а таулетная вода, запах отличается. И флакона на 30мл не было, пришлось брать на 50мл. Буду усиленно использовать, что бы за год вылить все :laugh:

Женщины словно приходят в эти магазины сделать мэйк ап на шару :laugh: Они там подолгу сидят на этих высоких неудобных стульях, беседуют с продавцами, пока те их красят. Я же вызывала у продавцов легкую истерику. По их мнению я должна была залезть на этот насест, который в Японии по недоразумению считают стулом, и продавец бы приносила мне духи на понюхать. А я как деревня, бегала по залу и нюхала все сама. Но я же прилетела всего на неделю, у меня нет времени весь день переходить с насеста на насест и нюхать духи каждой фирмы по полчаса. :laugh: Поэтому продавцы бегали за мной и заламывали руки. Они понимали, что я нацелена на покупку, но надо же все делать как положено, а не бегать по залу :laugh:
Когда на третий день я все же решилась купить свой Опиум, счастливая девушка притащила меня за стол, заставила-таки залезть на этот насест. Потом она надела перчатки и в перчатках принесла мне духи. Без целлофана. Она открыла духи, показала их мне, потом я заплатила, она упаковала и все мне отдала и только после этого я имела право слезть с насеста.
Помню в 2008 я покупала ПС в магазине на Акихабаре, и там я ругалась с продавцом, так как я хотела открыть коробку и проверить, а продавец говорил, что коробка запечатана и вскрывать ее нельзя. Но я же русская, мне надо проверить и своими глазами посмотреть. После долгих споров мне под столом парень-негр приоткрыл ее после моего клятвенного обещания, что я ее куплю. Но духи не запакованы.:laugh:
Потом на "такс фри" мне их упаковали так, что страшно было открывать, и я так и привезла их домой, не открывая. Вместе с витаминами. Не использовать в Японии, значит не использовать. :laugh:



Витамины Фанкл купила себе и на заказ.
Искала их по аптекам, но потом обнаружила, что они продаются в сети магазинов для здоровья "Фанкл". Надо всегда в Токио на всякий случай брать с собой паспорт. Я в один день купила, паспорта с собой не было. Приехала на второй день, купила еще, пошла получать "такс фри", а мне за вчерашний день не дали. Только день в день.




Когда приехала, хотя я была в хороших удобных босоножках (которые в прошлом году там же и купила), у меня опять стали натирать ноги.
Я на следующий день поехала в свой любимый магазин и скрепя сердце купила только одни шлепки ходить по городу и на концерт. Поэтому простые, но золотые :laugh: Ну типа нарядные. А еще на них эти желтые пряжки не так дешево смотрятся. Хотя сами шлепки из новой коллекции и вовсе не дешевые. Но я очень долго выбирала, и когда сунула ногу в них, сразу поняла-как на меня сделано! И там можно регулировать полноту ноги. Я их купила и сразу в них пошла по городу и к возвращению в гостиницу стерла ноги до мяса :laugh:

На другой день облепила ноги пластырями (я уже знаю свою вечную проблему в Токио, так что упаковки с пластырем у меня всегда с собой, как и Хлоргексидин) и поехала. Сижу в метро, смотрю на японку напротив, а у нее босоножки спереди на пару сантиметров большие, и сзади на столько же. Наверное, все уже знают, что японцы часто носят обувь на пару размеров больше необходимого, которая при ходьбе шлепает их по пяткам, если не закрепить специальной прозрачной резинкой. И вот смотрю я на эту японку и думаю "что за дурочка! зачем купила такую большую обувь!" а она, наверное, смотрит на мои ноги в пластырях и думает "что за дурочка! купила бы на пару размеров больше и не мучилась!" :laugh:
Я ни разу не видела японца с ногами в пластырях :laugh:

Гуляли с up-hill :squeeze:

Синдзюку со стороны Кабуки-тё... и не только





вот эта машина матовая, классная такая!
впервые такую увидела-огромный черный монстр





Времени нам, конечно, не хватило. Но мы успели пару раз вместе поесть
и сходить в небольшой милый парк Рикугиен.


Там была женщина, которая шла вдоль дорожки с ведром и щеткой и счищала с земли птичий помёт

А до этого я приезжала туда одна, в парк уже не успела, он до четырех, так что я обошла вокруг парка и полюбовалась на красивые богатые 2-хэтажные дома вокруг. Не бедные люди там живут, наверное. По 2 красивых чистых машины возле дома стоят. Я смотрела на них и думала, как среди такой красоты вырастают люди с ненормальными отклонениями в мозгу? :laugh:
То есть, можно не принять, но понять, когда кто-то убивает из ревности или просто по пьяной драке. Но у японцев преступления с такими вывертами, что диву даешься! Вспомнить хотя бы "Охоту на семьи", в которой Мицу играл.


Нагулялась на Икебукуро, наконец :laugh:
Даже немного заблудилась и побегала в поисках станции- перепутала второй этаж дороги автомобильной с метро и ушла не в ту сторону.



Сходила в комплекс Sunshine City на Икебукуро.
Там очень красиво, но я уже не стала ходить по магазинам.



Сходила в океанариум, больше никуда не пошла- все это хорошо для детей.
Посмотрела выступление тюленей. Тюлени ведут себя совсем как собачки, только что хвостами не виляют. Было очень жарко, я немного потолкалась и ушла.



этот тюлень откровенно позировал перед камерой, принимая всякие соблазнительные позы :laugh:



MOV_0336 Токио, ушастые тюлени 201608 from Kontrin Rayen on Vimeo.



какие красивые там лестницы на Sunshine City



и кстати, кто будет искать вход в планетарий и аквариум!
сверху на здании большими буквами написано Sunshine City - вот оно!



а снизу маленькими - искомое название WORLD IMPORT MART



Все же что мне в Токио нравится больше всего - это сам город!
Не какие-то исторические достопримечательности, а такие вот лестницы, скверы, просто улицы. Это моя любовь в Токио.



Но вообще больше всего времени в этот раз я провела возле Токио дома.
Ну и да - гейты Токио дома :laugh:



Обычно я не толкалась возле него так много, а тут просто не могла отойти.
Нагулялась в этом красивом месте, которое все фоткала сверху, поела такояки, которые мне совершенно не нравятся. В общем, не могла отлипнуть от Токио дома.
Странный сильный приступ тоски по Тайске был.
Так бы и гладила бы, и гладила Токио дом вместо Тайске :laugh:
Может еще от того, что в первый же день сидела близко, видела его так близко, налюбовалась на него, прекрасного ненаглядного, и никак не могла расстаться :laugh:



Смотрела на танцующие фонтаны, но что-то не сообразила записать "выступление" полностью.




MOV_0237 Токио 20160804 from Kontrin Rayen on Vimeo.




MOV_0222 Фонтан Токио дом 20160804 from Kontrin Rayen on Vimeo.



А еще когда я там гуляла вокруг Токио дома, на меня напала какая-то бешеная цикада :laugh:
Она билась об стены дома и потом кидалась на меня и пыталась меня снести :laugh:


начало будет потом :laugh:

@темы: про меня любимую, отпуск, концерты, мюзиклы, видео

URL
Комментарии
2016-08-18 в 20:11 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
:lol: Вот это я понимаю! Вот как надо ездить! :vict:

2016-08-19 в 00:00 

lefontia
Всё что ни делается, всё к лучшему
какой насыщенный отдых !!! ))

2016-08-20 в 02:04 

up-hill
*прыгнув* чудес не бывает, а хуйня случаецо...
KontRayen, времени не хватило, это факт ((((( и денег

   

Tatta hitotsu no koi ♥

главная