07:02 

про билеты на концерт

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
аукцион

В этом году мои перипетии с поездкой на концерт достигли своего апогея
Я долго искала человека в Токио, с которым на русском могла бы все это обсуждать, и вот нашла, чтобы узнать, что мне это уже не поможет
Вообще я хотела вступить официально в фанклуб и как белый человек заказывать билеты и ездить на концерт не за бешеные деньги, которые я собираю целый год
Вот теперь я узнала детали. Живущие за границей не имеют ни шанса официально купить билет.
Там надо сначала получить какие-то официальные отношения с Японией. Потом с документом об этих отношениях открыть счет в банке. Потом с этим счетом пойти к сотовому оператору и завести платную электронную почту. С этой платной почтой вступить в фанклуб. На эту платную почту будут приходить рассылки про покупку билетов и главное - ссылки на QR код, по которому перед входом в концертный зал стафф распечатает билет.
Члены фанклуба платят взнос 5000ен в год, но за платную электронку надо платить по 5000ен ежемесячно. Уверена- налицо сговор!
Таким образом, проживая за границей, я не могу завести себе эту платную электронку.
Я вижу на аукционе продажу билетов на концерт в Йокогаме по 50000ен.
При покупке продавец перешлет ссылку на код. Но откроется ли он в моей почте?
Джее пофигу, у нее и так билетов на кисмаевские коны не хватает, ибо кисмаи сейчас крайне популярны.
Вот на концерт Каме билеты по старинке бумажные! Это я не к тому, что Каме не популярен, а к тому, что его заграничным фанаткам повезло- они могут купить билет хотя бы на перепродаже.
А я не могу даже на перепродаже! Причем самим японкам-то пофиг, они могут купить на перепродаже, у них-то откроется код. Дискриминация именно бедных заграничных фанов. Хотя о них, как я понимаю, никто вообще не думает, ни хорошо ни плохо.
У меня есть только одна возможность попасть на концерт: член фанклуба имеет право заказать 2 билета и привести с собой подругу/родственника.
Значит, я могу пойти как подруга вместе с Лией на концерт. Но не в этом году и только на один. Она не может пойти на 3 концерта. Значит, надо искать еще двух человек, которые бы меня сводили на концерт вместе с собой.
А еще я написала девушке, которая раньше предлагала помощь при покупке билетов, но она сказала, что теперь обещались делать выборочные проверки зрителей, и она боится.
Короче, засада.
Конечно, я могу купить билет за 50000ен (примерно 27000 руб), а потом поехать на свой страх и риск- получится ли с интернетом (ведь еще надо иметь свой интернет, чтобы открыть электронку), откроется ли ссылка в моей почте (хотя это можно проверить уже дома, заплатив деньги продавцу), и не решат ли на концерте проверить именно меня как иностранку.
Парень из турфирмы на мои письма не отвечает. Не знаю, что и делать.

А вот, кстати, ответ девушки, которая раньше предлагала помощь по покупке билетов.
Она говорит, что билет скорей всего откроется у меня (если я смогу сделать себе интернет), но проверки стали чаще
Не знаю, что делать- рисковать за такие деньги или нет:bricks:

And from what I read, yes, they've been checking more. Even if the FC member didn't sell his or her ticket, they were randomly asked to go to a different line to show their ID and FC membership card. We do not know if the machine randomly picks or there is a reason the agency wants specific people picked, such as having a common name or something. When they scan the QR code, if it doesn't work, or a message shows up, you will be asked to go to a different line and there, you will have to show an ID with name on it, preferably with photo, and FC membership to prove that the ticket is yours. Therefore, if you buy the ticket and isn't going to the concert with the person who balloted for the tickets, you won't be able to attend the concert.

распечатанный на автомате билет


@темы: про меня любимую, концерты, мюзиклы

URL
Комментарии
2017-05-22 в 08:53 

-Shion-
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед (С)
Это просто какой-то ппц :bang:
Всё-таки, Япония как была закрытой страной, так и осталась :(

2017-05-24 в 14:03 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
-Shion-, но вот мы после уже говорили, вроде как можно использовать и бесплатную почту уже

URL
   

Tatta hitotsu no koi ♥

главная