Ким Дотком, конечно, выглядит не очень приятно
Но нельзя говорить о неприятном виде только на том основании, что человек толстый
Даже очень толстый
Когда он улыбается, он выглядит даже немного милым

すこし
читать дальшену да не суть важно
Важно то, что я сразу говорила. При том, что там гонят на ФО (файлообменники) имеющиеся в наличии на сегодняшний день правообладатели такие козлы в большинстве своем, что я всегда буду против них. Они это заслужили.
То, что хотел сделать Мегааплоад-я уже сколько времени выступаю, что ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ДАВНО! И тогда я не буду переплачивать деньги ни за что неизвестно кому. Так называемым "правообладателям", которые имеют на это все такие же права, как и я. Права имеют создатели, и никто больше. А так называемым "правообладателям" давно пора омолаживаться и учиться работать с покупателем по-новому, ко взаимной выгоде, а не только к их личной выгоде, а не убиваться и не убивать за старые порядки.
Случайно нашла интересную статью. Сама статья ЗДЕСЬ
Я процитирую самую интересную для меня часть.
И если кто-то подумает, почему я принимаю эту статью на веру, так потому, что на мой взгляд все выглядит совершенно логично. Я ни минуты не сомневалась и сразу говорила, что все эти разговоры про нарушение прав-не причина, а лишь повод.
Итак, цитата от "очень информированного" журналиста Сергея Голубицкого :
Неудавшийся переворот в индустрии музыки
Настоящий вау-комментарий по гипотетическим причинам закрытия Megaupload был дан от обычно очень информированного Сергея Голубицкого:
«Настоящая причина, по которой уничтожили крупнейший в мире файловый хостинг, заключена в анонсе MegaUpload нового музыкального сервиса под названием MegaBox. Модель, разработанная и успешно протестированная Кимом Доткомом, позволяла музыкантам продавать собственные произведения напрямую конечному потребителю, оставляя себе при этом 90 процентов выручки! Более того, MegaUpload гарантировала выплаты даже тем музыкантом, которые пожелают выложить свои клипы бесплатно. Делать это позволяла блестяще отлаженная и эффективная система баннерной и контекстной рекламы — так называемая бизнес-модель MegaKey.
Читателю может показаться, что MegaBox повторяет уже существовавшие ранее модели альтернативной монетизации аудиоконтента, которые используются уже как лет 8 музыкальными онлайн-магазинами, поэтому никакой опасности для RIAA (Американской ассоциации компаний звукозаписи) не представлял. Это глубочайшее заблуждение. Между MegaBox и всем, что существовало ранее в рамках музыкального истеблишмента, пролегает качественный водораздел. Дело даже не в размере отчислений, которые Ким Дотком планировал для настоящих создателей контента (90 % выручки), а в принципиальном исключении из схемы монетизации всех существующих посреднических структур — от лейблов до дистрибьюторов.
Достаточно карандаша и школьного знания арифметики, чтобы подсчитать: любая талантливая музыкальная композиция, пропущенная через систему с такой колоссальной аудиторией, в первую же неделю продаж могла принести музыканту больше денег, чем годы сотрудничества с самым именитым лейблом. Это ли не смертельная опасность для традиционных копирастов? .
При функционировании модели MegaBox и MegaKey музыкальные лейблы будут интересовать музыкантов исключительно в плане аренды студийных мощностей для осуществления звукозаписи.»
Принципиально важный момент: если многие магазины типа iTunes сейчас лишь перепродают контент, просто взятый у лейблов, то Megaupload же собирался брать контент у его авторов напрямик, что невиданно для теперешней индустрии: до сих пор на рынок артисты выходили только при посредничестве соответствующих лейблов. Учитывая огромную аудиторию и посещаемость Megaupload — мог получиться просто уникальный эксперимент!
В связи с серьёзным падением американской экономики, теперь Америка, как фактически уникальный и крупнейший в мире владелец и торговец интеллектуальной собственностью, решила, судя по всему, всерьёз взяться за учет своих денег — поэтому прессинг насчет соблюдения авторских прав теперь будет только нарастать. И по всему миру, включая Россию.